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SAKURAYA
大正九年創業
うなぎ割烹さくらや
[住所] 長野県松本市大手4-9-1
[営業] 11:00~14:00/17:00~20:00 LO(月曜定休)
TEL:0263-33-2660

通信販売

当社が独自に創案しました名物「うなぎ笹むし」。「茶漬うなぎ」「肝辛煮」も併せ、お中元・お歳暮などの贈答ギフトにご好評頂いております。
ヤマト運輸のクール宅急便にてお届け致します。(冷凍)

※クール便のため、離島及び一部地域にはお届けできない場合がございますので、お問い合わせください。

通信販売

うなぎ桜むし
うなぎ桜むしうなぎ桜むし

うなぎ桜むし

★春限定★桜家名物『うなぎ桜むし』を冷凍にてお届けします。

『桜むし』は淡く桜色に染められたおこわ御飯の中に鰻を忍ばせて、桜の葉の風味とともに春の香りをお召し上がりいただいております。

春の自慢の一品です。

4月中旬まで販売しておりますので、お節句、入学祝いなどに好適と存じます。

※商品にかごは含まれておりませんのでご了承ください。

内容量:170g

※召し上がり方はこちら

箱入り基本セット 3本入 5,454円
箱入り基本セット 5本入 8,802円
箱入り基本セット 7本入 12,150円
箱入り基本セット 10本入 17,172円
箱入り基本セット 15本入 25,542円
うなぎ桜むし2個・笹むし2本セット(ネット注文特別価格) 6,912円
うなぎ桜むし3個・笹むし3本セット(ネット注文特別価格) 9,936円
うなぎ桜むし5個・笹むし5本セット(ネット注文特別価格) 16,200円
うなぎ笹むし
うなぎ笹むし

うなぎ笹むし

味を馴染ませた蒲焼をもち米による飯と笹の葉で巻き上げました。飯にほどよくタレが効き、笹の香りが野趣に富んだうま味を際立たせます。

内容量:120g

※召し上がり方はこちら

箱入り基本セット 3本入(写真のセットです) 5,130円
箱入り基本セット 5本入 8,262円
箱入り基本セット 7本入 11,394円
箱入り基本セット 10本入 16,092円
箱入り基本セット 15本入 23,922円
お凌ぎ笹むし・八幡むし
お凌ぎ笹むし・八幡むし

お凌ぎ笹むし・八幡むし

うなぎ笹むしの約半分の量で調製した「お凌ぎ」サイズの笹むしとの詰合せです。「八幡むし」は、一口サイズのお凌ぎに、うなぎと相性の良い牛蒡を合わせ味に添えております。こちらの商品は、当店内と通信販売でのみ取扱っております。

内容量:笹むし120g、お凌ぎ笹むし70g、八幡むし70g

※召し上がり方はこちら

Aセット 笹むし2本・お凌ぎ笹むし3個・お凌ぎ八幡むし3個入
(写真のセットです)
8,748円
Bセット 笹むし5本・お凌ぎ笹むし4個・お凌ぎ八幡むし4個入 15,174円
Cセット 笹むし1本・お凌ぎ笹むし2個・お凌ぎ八幡むし2個入 5,454円
バラエティセット(特別価格)
笹むし1本・お凌ぎ笹むし1個・お凌ぎ八幡むし1個・蒲焼(1切)1個・白焼(1切)1個・茶漬けうなぎ(50g)1個入
9,000円
スペシャルセット(特別価格)
笹むし2本・お凌ぎ笹むし2個・お凌ぎ八幡むし2個・蒲焼(3切)1個・白焼(2切)1個・茶漬けうなぎ(50g)1個入
18,500円
うなぎ蒲焼・白焼
うなぎ蒲焼・白焼

うなぎ蒲焼・白焼

桜家創業から守り続けできた「うなぎ蒲焼 ・うなぎ白焼」の味を真空パック、冷凍でお届けします。(当店の蒲焼・白焼は、鰻1尾を3切にして一人前としております。)

桜家のうなぎ蒲焼は、蒸しをかけずに本焼きとする関西風の焼き方で好評をいただいております。
地下水で身を引き締め独特な方法で適度に脂を抜きながら炭火で香ばしく焼いてまいります。
脂をむだに逃さないため、鰻本来の旨味をご賞味いただけます。

内容量:125g

※召し上がり方はこちら

うなぎ蒲焼 3切れ(一人前)(写真のセットです) 5,184円
うなぎ白焼 3切れ(一人前)(写真のセットです) 5,184円
うなぎ蒲焼1パック・白焼1パックセット 9,936円
茶漬うなぎ・きも辛煮
茶漬うなぎ・きも辛煮

茶漬うなぎ・きも辛煮

白焼きにした鰻を地元産の再仕込み醤油で炊き上げた「茶漬うなぎ」と、清酒と醤油のみで煮上げた「肝辛煮」の詰合せです。こちらの商品は、当店内と通信販売でのみ取扱っております。

※茶漬うなぎの召し上がり方:ごはんに茶漬うなぎを乗せ、熱い煎茶またはほうじ茶をひたひたにかけてお召し上がり下さい。

茶漬うなぎ1瓶100g(箱なし) 4,104円
茶漬うなぎ1パック50g(箱なし) 2,052円
きも辛煮1瓶100g(箱なし) 810円
茶漬うなぎ1瓶・きも辛煮1瓶(写真のセットです) 5,130円
茶漬うなぎ2瓶・きも辛煮1瓶 9,234円

うなぎ笹むしの調理方法

笹むし 蒸し器

召し上がり方 その1:蒸し器

笹むしをパックから取り出し、蒸し器で20分程度蒸し上げて下さい。
金串などで笹むしを刺してみてスーッと通りましたら芯まで温まっております。笹の香りもご一緒にお楽しみ下さい。

※蒸す際にはお湯が十分あるようにご注意下さい。

※お凌ぎの蒸し時間は10分程度です。

笹むし レンジ

召し上がり方 その2:レンジ

笹むしをパックのまま穴を開けずに電子レンジで加熱して下さい。
目安は500Wで笹むし1本につき3分程度です。お凌ぎ、八幡むしは1個につき1分半程度です。
パックが中の水分で膨張しましたら召し上がれます。

※加熱のしすぎには十分ご注意下さい。

うなぎ蒲焼の調理方法

真空パック(冷凍)の蒲焼の温め方

① 湯せんで、沸騰したお湯に、パックのままの蒲焼を浸し、5分間ほど火にかけて温めてください。

② 電子レンジで温めるには、蒲焼をパックの説明の通り、レンジ(500W)で冷凍状態から1分40秒程加熱してください。

冷めた蒲焼を温めるには

① 電子レンジ(500W)で、お皿に乗せてラップをかけ、一切れにつき1分以内温めてください。

② トースター、グリルをご利用しても温められます。お加減にご注意ください。

③ 蒲焼をお皿に移し、蒸し器で10分間ほど蒸してください。串などで刺してみて柔らかくなれば温まっております。

うなぎ桜むしの調理方法

召し上がり方 その1:蒸し器

竹篭または小鉢に桜の葉を敷き、ラップを除いた御飯をのせて、さらに桜の花を飾り、器ごと蒸し器で20分程度蒸してください。
串などで御飯を刺してみてスーッと通りましたら中まで温まっております。
※蒸す際にはお湯が十分あるようにご注意下さい

召し上がり方 その2:レンジ

「桜むし」をパックから取り出しますと、ラップに包まれておりますので、ラップのままレンジで温めてください。500Wで一個につき約四分ほどです。

同封の桜の葉をご利用する場合は、桜むしと同じくらいの大きさの皿または小鉢に、桜の葉を敷きラップをはずした桜むしご飯を載せて頂き、ラップで器ごと包み、レンジで温めてください。500Wで一個につき約四分ほどです。

串の様なもので桜むしご飯を刺してスーッと通れば中心まで温まっております。

「桜むし」は、弊店では蒸し器で蒸してお召し上がり頂いております。蒸して温めた方が桜の葉の香りが豊かで、中の蒲焼とご飯もふっくらとお召し上がり頂けると存じます。

注意

● 賞味期限は180日です。

● 本商品の送料には、クール便の料金も含まれています。

訪問販売法に基づく通信販売に関する表記

販売業者: 株式会社 桜家
販売責任者: 澤田 宗雄
所在地: 長野県松本市大手4-9-1
電話番号: 0263-33-2660
FAX番号: 0263-33-6807
メールアドレス: info@sakuraya.ne.jp
必要料金: 税込商品代金(包装容器代金)+送料
支払方法: ヤマト運輸代金引換便(代引手数料は弊社で負担)・銀行振込
支払期限: 商品到着時またはお届け希望日以前
商品引渡期限: 代金受取時またはお届け希望日
・指定日なしの場合
注文確定後3~5日以内に発送いたします。
・前払いの場合
入金確認後3~5日以内に発送いたします。
商品の返品: 食品ですので衛生上、お客様都合による返品・交換はお断りさせて頂いております。商品には万全を期しておりますが、万が一商品不良・間違い等がございましたら、商品到着後3日以内にお電話でご連絡ください。不良品の返品・交換時に発生する返送料は弊社が負担いたします。

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